f Info update | Info update dan Terpercaya

Mining Free or Deposit Dogeworker

thumbnail
Mining Free or Deposit Dogeworker
Visit or click this link

https://dogeworker.io/?p=48722

Dogeworker is a mining site that can be said to be a very good project because this site provides or rents tools with a very affordable deposit fee. besides that we can also do mining without deposit or free mining. but my advice is that we better deposit because later we can get bigger and faster profits that can be widraw.
thanks for reading this article.

Bagaimana Transaksi dan Investasi CRYPTOCURRENCY (BITCOIN) Menurut Syariat Islam

thumbnail
Bagaimana Transaksi dan Investasi  CRYPTOCURRENCY (BITCOIN) Menurut Syariat Islam
Cryptocurrency adalah uang virtual, uang digital, atau uang elektronik yang berada di dunia maya dan tidak memiliki bentuk benda yang konkret. Cryptocurrency ini memiliki banyak macam, antara lain Litecoin, Monero, Ether, Ripple, Ethereun, Qtum, Dash, Zcash, dan Bitcoin. Keamanan Bitcoin dilindungi oleh teknologi Blockchain. Namun, Bitcoin tidak memiliki asset yang mendasari (underlaying asset) dan tidak ada lembaga otoritas yang bertanggung jawab, kepemilikannya anonim, fluktuasi nilai yang sangat ekstrem, dan lebih didominasi oleh faktor publikasi opini sistem pemasaran. Itulah sebabnya penggunaan Bitcoin dalam investasi dan transaksi bisnis menimbulkan pro dan kontra di kalangan pakar ekonomi dan ulama. Penelitian ini bertujuan untuk mendapat gambaran seputar teknologi Bitcoin, terutama tentang Blockchain serta keabsahan penggunaannya dalam investasi dan transaksi bisnis menurut syariat Islam. Teori terapan yang digunakan adalah taksonomi bisnis haram lidzatihi dan haram lighairihi dari jumhur ulama yang direkonstruksi oleh Adiwarman Abdul Karim. Penelitian ini bersifat studi pustaka. Sumber data penelitian ini diambil dari Alquran, hadis Rasullah, kitab-kitab klasik dan kontemporer, serta dari sumber media online. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa teknologi Bitcoin dengan Blockchain memang bisa diakui sebagai teknologi revolusioner yang sangat baik, tetapi penggunaannya sebagai instrumen investasi mengandung unsur maysir (pertaruhan) dan sebagai instrumen transaksi bisnis mengandung unsur gharar. Kedudukan hukumnya adalah haram lighairihi.

Hasil gambar untuk gambar btc dAN AGAMA ISLAM
Pola Kerja Blockchain Teknologi Cryptocurrency Bitcoin

1.  Eksistensi Bitcoin: Aleksander Berentsen dan Febian Schar dalam artikelnya “A Short Introduction to the World of Cryptocurrencies”, yang dimuat dalam Federal Reserve Bank of St. Louis Review, menegaskan, Bitcoin adalah uang virtual yang tidak memiliki benda konkret (Aleksander Berentsen, 2018). Menurut Nakamoto, Bitcoin a purely peer-to-peer version of electronic cash would online payments to be sent directly from one party to another without going through a financial institution. Bitcoin adalah sistem pembayaran online dari kas elektronik secara peer-to-peer (P2P) yang dikirim langsung dari satu pihak ke pihak lain tanpa melalui lembaga keuangan (Nakamoto, bitcoin.org, 2018). Bitcoin adalah uang milik dunia bukan milik negara tertentu.
2.    Sejarah Penciptaan Bitcoin: Satoshi Nakamoto (nama samaran) seorang ahli sains komputer yang lahir di Jepang pada 5 April 1975, tinggal di Amerika serta pernah tinggal di beberapa negara Eropa, mengklaim bahwa dia adalah pencipta Bitcoin. Nakamoto mulai mengunggah masalah Bitcoin dalam sebuah paper yang dipublikasikan pada tahun 2008 melalui mailing list untuk menjelaskan cryptography (Aleksander Berentsen, 2018). Bitcoin diciptakan pada tahun 2009. Benar tidaknya Satoshi Nakamoto sebagai pencipta Bitcoin sulit diverifikasi karena semua bersifat rahasia. Mungkin saja ia bukan orang Jepang atau mungkin saja ia bukan perseorangan melainkan sebuah tim karena untuk menciptakan sebuah sistem yang rumit dan besar memerlukan kerja tim (Adityo, 2018). Satoshi Nakamoto sebagai pencipta Bitcoin meninggalkan Bitcoin tahun 2010 tanpa alasan yang jelas. Kedudukannya digantikan oleh Gavin Andersen yang awalnya terkenal dengan situs Bitcoin faucet (kran Bitcoin) yang membagibagikan 10.000 Bitcoin secara gratis. Akhir-akhir ini, ada seseorang yang mengaku sebagai Satoshi Nakamoto Ia bernama Craig Steven Wright. Wright adalah seorang ahli komputer dan pengusaha yang berasal dari Australia. Wright memiliki Bitcoin setara enam triliun rupiah, tetapi ternyata bukan Nakamoto.
3.  Legalitas Bitcoin: Agar masyarakat tidak terlalu jauh terlibat dalam transaksi dan investasi uang virtual Bitcoin, pemerintah melalui Bank Indonesia melarang investasi Bitcoin. Tanggal l6 Februari 2014 Bank Indonesia menyatakan uang virtual Bitcoin dan uang virtual lainnya tidak sah sebagai alat pembayaran. Ketua Dewan Komisioner OJK, Wimboh Santoso, turut melarang seluruh pelaku di sektor keuangan memperdagangkan maupun memfasilitasi Bitcoin. Bank Indonesia akan memberi sanksi tegas bagi bank atau jasa pembayaran yang melayani transaksi dengan Bitcoin (tirto.id, 2018).

Kedudukan Hukum Penggunaan Uang Virtual Bitcoin

sebagai Instrumen Investasi dan Transaksi Bisnis Menurut Syariat Islam Pertama, Landasan Al-Quran. Ada dua ayat yang dijadikan landasan pembahasan hukum penggunaan Bitcoin, baik sebagai instrumen investasi maupun sebagai instrumen transaksi bisnis, yaitu surat al-Nisa [4] ayat 29 dan surat al-Maidah [5] ayat 90. Allah SWT berfirman: “Wahai orangorang beriman, janganlah kamu saling memakan harta sesamamu dengan jalan yang batil, kecuali dalam perdagangan yang berlaku atas dasar suka sama suka di antara kamu. Dan janganlah kamu membunuh dirimu. Sungguh Allah Maha Penyayang kepadamu (KSA, 2001). ”Wahai orang-orang yang beriman! Sesungguhnya minuman keras, maysir (judi), (berkurban) untuk berhala, dan mengundi nasib dengan anak panah adalah perbuatan keji dan termasuk perbuatan setan. Maka jauhilah (perbuatan-perbuatan) itu agar kamu beruntung” (KSA, 2001). Dari kedua ayat tersebut terdapat dua kata kunci yang dapat ditafsirkan, yaitu kata batil.

Kedua, landasan hadis Rasulullah SAW

Hadis yang diterima oleh Abu Hurairah sebagai berikut. ‘An Abi Hurairah ra qala, naha Rasulullahi SAW ‘an ba’i al-hashat, wa ‘an ba’i al-gharar (HR. Muslim) sebagaimana tertuang di dalam kitab Shahih Muslim juz 4 hadis nomor 1513. Abi Hurairah berkata, sesungguhnya Rasullah SAW melarang jual beli al-hashat yakni dengan cara melempar, dan jual beli al-gharar, mengandung unsur ketidakjelasan. Hadis kedua dari Ibn Masud. ‘An Abi Masud, anna nabiyya Shallallahu alaihi wa sallam qala la tasytaru al-samaka fi al-mai fa innahu gharar.’ Hadis ini diriwayatkan oleh Imam Ahmad di dalam Sunan Ahmad, jilid 1 halaman 388. Artinya, dari Ibn Mas’ud, sesungguhnya Nabi SAW bersabda, janganlah membeli ikan di dalam air karena sesungguhnya hal itu adalah gharar.

Eksistensi Bitcoin sebagai mata uang virtual dianggap sah, legal, atau diperbolehkan dengan beberapa syarat, yaitu apabila diakui oleh negara. Hal ini karena hak dan kewajiban mengurusi iqtishadiyah termasuk penerbitan mata uang baru adalah kewenangan negara. Hal tersebut didasarkan pada rencana khalifah Umar bin Khattab (kepala pemerintahan) untuk membuat mata uang jenis baru dari kulit unta. Dalam hal ini, Bitcoin tidak diterbitkan oleh negara dan tidak diakui pula oleh Bank Indonesia maka Bitcoin adalah mata uang yang dianggap belum legal di Indonesia. Pihak Bank Indonesia (BI) serta Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tidak bertanggung jawab atas segala masalah yang ditimbulkan atas penggunaan Bitcoin, baik sebagai investasi maupun sebagai alat transaksi bisnis.
Sumber : Asep Zaenal Ausop 1 & Elsa Silvia Nur Aulia2 Kelompok Keahlian Ilmu Kemanusiaan, Fakultas Seni Rupa dan Desain, Institut Teknologi Bandung12

Apakah Youtube Dapat Menghasilkan Uang

thumbnail
Youtube. Siapa sih yang gak tau youtube? Rata-rata orang yang memiliki handphone dengan sistem ios ataupun android pasti kenal dengan aplikasi yang satu ini.
Lantas apakah youtube bisa menghasilkan uang? Jawabannya adalah ya BISA. Lantas gimana caranya, caranya sangat mudah sekali hal pertama jika anda ingin menghasilkan uang dari youtube maka anda harus menjadi youtuber, yang tugasnya adalah mengupload atau mengirimkirim video yang anda buat tadi ke youtube dan ketika video tersebut sudah ditonton lebih dari 5000 tayangan. Maka nantinya ada bisa mendaftar adsense ataupun iklan yang nantinya akan tayang di video-video yang anda telah buat.

Kabar Blogger di Tahun 2018

thumbnail
Menjadi blogger yang konsisten tidak semudah yang di bayangkan, membuat artikel yang berkualitas dan konsiten merupakan tantangan yang luar biasa susah untuk bisa terus dipertahankan. Saya pribadi sangat menyadari akan hal itu, sebagai contohnya website yang saya kelola ini. Dimana kondisinya benar-benar masih sangat amburadul. Mulai dari tampilan, segi konten, dan masih banyak lagi yang perlu diperbaiki.
Di tahun 2018 ini menurut pandangan saya, sepertinya terjadi penurunan jumlah pengelola website. Hal ini dapat terjadi akibat banyak para blogger yang lebih memilih menjadi youtuber.
http://www.kwai.com/i/photo/lwx?userId=1066570961&photoId=5253167496340065320&timestamp=1536148768042&cc=share_copylink&language=in-id&appType=mercury&et=1_a%2F1610768719781605376_p0&fid=1067677433

Daftar 10 Top Situs Ping Website Terbaik untuk Index lebih Cepat

thumbnail
Oke guys pada pembahasan kali ini saya akan membagikan artikel tentang Daftar 10 Top Situs Ping Website Terbaik untuk Index lebih Cepat.

gambar deskripsi untuk daftar top 10 ping website ke google agar lebih cepat terindex
computer google ping

Ping adalah proses dimana Anda bisa menginformasikan search engine dan RSS direcotries utama(Google, Bing, Yahoo, Technorati dll) bahwa Anda telah memperbarui konten di blog / situs Anda.Ping akan membantu situs Anda terindeks dengan cepat dan akan meningkatkan lalu lintas Anda untuk sebagian besar.

1. Pingler
Pingler berada di nomor satu dalam daftar "Top 10 Best Ping Website". Pingler adalah salah satu situs layanan ping tertua dan populer di dunia. Dengan mengirimkannya ke sini, Anda menginformasikan sejumlah besar mesin pencari dan direktori RSS bahwa Anda telah memperbarui konten di situs Anda. Hal terbaik tentang Pingler adalah Anda dapatmenentukan server rindu Anda sendiri jika Anda mau.

Ping-O-Matic adalah salah satu yang terbaik dalam bisnis ini. Dengan menggunakan Ping-O-Matic Anda dapat Memperbarui beberapa layanan dan mesin pencari tentang pembaruan konten weblog, dengan ping tunggal. Mereka memiliki lebih sedikit layanan dalam daftar mereka tapi semuanya sah dan penting.
3. Google ping

Google Ping adalah salah satu situs ping terbaik dan mudah digunakan di  luar sana untuk situs Anda.

4. Ping Farm 
Adalah layanan ping gratis yang memberitahukan Search Engine bahwa blog  atau situs Anda telah diperbarui. Ini sangat mudah dan tidak terlalu rumit.

5. Feed Shark  
 Feed Shark  dengan mudah mempromosikan blog atau situs Anda dengan mengirimkan ping ke situs mitranya. Feed Shark memunculkan berbagai layanan web untuk memberi tahu semua mesin telusur bahwa blog, situs web, umpan RSS, & podcast Anda baru saja diperbarui.

6. Pingoat
 Pingoat adalah layanan yang memberi tahu atau memberitahukan sejumlah layanan yang melacak weblog dan mempublikasikannya. Apache juga memiliki server XML-RPC. Layanan Ping seperti Technorati, newsgator, feedster.

Massal Ping  Unik Auto  M ass Ping  Service untuk mempromosikan Website Anda dan Blog. Alat ping situs web dan blog yang bagus.

8. Pingates 
Ping  blog atau situs Anda ke  40+ search engine  dan layanan yang melacak blog / situs dan publikasikanlah. 

9. PingMyBlog.com
PingMyBlog.com memberitahukan semua direktori blog utama dalam satu go sehingga semua orang tahu tentang blog terbaru Anda. Ini adalah cara yang bagus untuk meningkatkan popularitas blog Anda dan memastikan bahwa mesin pencari merangkak dan mengindeks situs Anda dengan benar.

Ping.IN adalah layanan ping blog yang memberi tahu atau memberi tahu Layanan Weblog seperti Blog Search Engines dan direktori blog bahwa blog Anda telah diperbarui. Dengan demikian memungkinkan mereka mengindeks blog Anda dengan cepat dan membuat konten Anda tersedia untuk khalayak yang lebih besar.

sekian dulu artikel tentang  Daftar 10 Top Situs Ping Website Terbaik untuk Index lebih Cepat. Jangan lupa simak juga pembahasan tentang Aplikasi Penghasil Pulsa Gratis untuk Android 2017 wajib di Coba.

Cara Mengubah Kuota Videomax (kuota hooq) Telkomsel menjadi Kuota Flash Biasa

thumbnail
Cara Mengubah Kuota Videomax (kuota hooq) Telkomsel menjadi Kuota Flash Biasa.
Untuk cara yang satu ini bisa dikatakan sangat simpel guys yang perlu kalian lakukan untuk mengubah kuota videomax menjadi kuota biasa adalah hanya dengan menyiapkan aplikasi annoy tun yang bisa kalian dapatkan melalui google play store maupun  minta ke teman anda yang sudah punya. Dan caranya sendiri sangat simpel banget dibandingin dengan cara-cara yang lain yang mungkin kalian sendiri pernah nyoba dengan cara yang berbeda. Oke guys, tanpa perlu basa-basi dan berlama-lama kita langsung masuk saja ke pembahasan inti, gimana sihh caranya setting tuhh aplikasi annony tun biar bisa dipakai untuk ngerubah kuota videomax yang kita punya.
1.    Buka aplikasinya
Yang pertama yaa pasti buka dulu lahh appsnya, biar di tau dulu model dalamnya kaya apa guyss, Hhh.
cara merubah kuota videomax menjadi kuota flash



oke guys masih dengan  Cara Mengubah Kuota Videomax/HOOQ Telkomsel Menjadi Kuota Biasa Terbaru, langsung kita simak ajha bagaimana panduannya, seperti berikut ini.
  
Rubah VPN Settings dengan mengganti
Ø  MTU Sizenya menjadi 443
Ø  Kemudian kita aktifkan Google DNS ON/OFFnya atau geser ajha tuhh bulat-bulatnya sampai menjadi warna biru.
Ø  Kemudian tinggal save
3.    Selanjutnya guys, masuk di Stealth Settings kemudian ganti beberapa itemnya
Ø  Kita aktifkan dulu Stealh Tunnel ON/OFF samapai berubah tuhh bulat-bulatnya menjadi warna biru pokknya sama kaya ngerubah yang diatas kaya ngerubah Google DNS.
Ø  Pada Connection Protocol kita ganti menjadi SSL
Ø  Lanjut Connection Port kita ubah lagi menjadi 443
Ø  Lanjut lagi ke bawah mentok dapat tulsian Advanced SSL Settings langsung ajh tuhh kita geser bulat-bulat samapai menjadia aktif atau terlihat menjadi warna biru dan selanjutnya dibawahnya akan muncul tulisan EDIT SSL SETTINGS, Kita langsung klik ajha tuhh tulisan.
Ø  Setelah kita klik tadi sekarang kita udah masuk di Advanced SSL Settings, yang kita lakukan selanjutnya tinggal mencentang ajha True SSL (Anti DPI) dan Spoof Host:Port.
Ø  Selanjutnya kita isi Spoof Hostnya atau kita ganti dengan tulisan play.hooq.tv dan pada Spoof Port kita ganti lagi menjadi 443  dan klik ok. Dan selanjutnya kalian tinggal connect kan ajha. 

oke guys, cukup dulu tutorial sederhanya bagaimana Cara Merubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Flash/Reguler Terbaru semoga bermanfaat jangan lupa juga simak artikel berikut Cara Membuat Tulisan Whatsapp Menjadi Tebal, Miring, dan Tercoret.

Cara Membuat Tulisan Whatsapp Menjadi Tebal, Miring, dan Tercoret

thumbnail
Whatsapp Ikon dan cara membuat tulisan whatsapp menjdi keren
Cara Membuat Tulisan Whatsapp Menjadi Tebal, Miring dan Tercoret

  Pengguna whatsapp saat ini bisa dibilang udah menjamur guys, hhh menjamur maksudnya udah banyaknya guys yahh bukan menjamur karena kena penyakit. Sama halnya seperti facebook whatsapp juga bisa dikatakan sudah sangat populer saat ini BAIK dikalangan remaja, anak-anak, maupun orang dewasa. Fiturnya yang simpel dan elegan membuat whatsap sangat disukai banyak orang.
Tapi guys, ada yang tahu gak bagaimana cara membuat tulisan whatsapp menjadi lebih menarik, yaa supaya gk bosan gitu-gitu ajha TULISANNYA, Kalau tertarik ayo lanjutin bacanya.

1.    Membuat tulisan menjadi TEBAL (BOLD)
Caranya sangat simpel dengan hanya menambahkan tanda (*) ini diawal dan akhir kata ataupun kalimat yang ingin kalian tebalin tulisannnya. Misalnya kalimatnya seperti ini, *parah banget loo* nanti tulisannya akan berubah jadi begini parah banget loo. Gimana sangat mudah khan guys.
oke guys, masih dengan Cara Membuat Tulisan Tebal, Miring, Coret di Aplikasi WhatsApp

2.    Membuat tulisan menajdi MIRING (ITALIC)
Caranaya juga gak kalah mudah guys cukup deangan menambahkan tanda ini (_) di awal dan akhir kalimat ataupun kata yang kalian inginkan. Contohnya seperti ini _gua sayang sama loo Ra_ nanti kalimat tersebut jadinya berubah seperti ini gua sayang sama lop Ra

3.    Membuat tulisan menajdi  Tercoret
nah sekarang saya mau jelasin cara yang terkhir membuat tulisan menjadi tercoret itu seperti apa sihh, caranya sama seperti diatas hanya saja kalian tinggal ngerubah tandanya kalau tebal khn pakai bintang, nahh kalau supaya terlihat tercoret kalian tinggal ganti ajha tandanya pakai (~). Contonya ~bosan ahh~ nanti jadinya bosan ahh.

Oke guys itu tadi cara sederhana dan simpel seputar cara membuat tulisan whatsapp menjadi lebih menarik, jang lupa simak juga artikel ini Cara Ampuh Agar Status Facebook Banyak Yang Like (Autolike). Semoga bermanfaat.